HERREN I, Bezirksklasse B Gruppe 6 (BTTV Oberbayern-Ost)

Mannschaftsführer: Marco Hofmann, Telefon: 08677 -  669411

Aufstellung zur VR 2022/23:

1. Dr. Marco Hofmann

2. Marcel Katzer

3. Michael Francisco Bock

4. Tobias Bärlehner

5. Peter Hüttl

Die erste Mannschaft, hier in der Aufstellung
Marco Hofmann, Norbert Sickmann, Marcel Katzer und David Schmitz

Zwischenstand der 1. Mannschaft - Stand 25.11.2022

In der Saison 2022/23 spielt die erste Mannschaft in der Bezirksklasse B Gruppe 5. Einige Spieler stehen aus beruflichen und privaten Gründen nicht mehr zur Verfügung, so musste Norbert Sickmann aus der zweiten Mannschaft in die erste Mannschaft aufrücken. Nachdem hervorragenden 2. Platz im Vorjahr ist das Ziel für Marco Hofmann, Marcel Katzer, David Schmitz und Norbert Sickmann trotz des Personalverlustes im oberen Drittel der Tabelle mitzuspielen.

Vor dem Ligabeginn gab es einen kleinen Dämpfer im Pokalspiel: Die Mannschaft um Mannschaftsführer Marco Hofmann verlor das Spiel in Fridolfing mit 3:4 um schied aus dem Wettbewerb aus.

Die ersten Spiele in der Liga im September / Oktober konnten souverän gewonnen werden. Nach einem knappen 6:4 Sieg gegen Stammham wurde das nächste Spiel gegen Emmerting wieder sicher mit 9:1 gewonnen so dass wir nach 7 Spieltagen mit 14:0 Punkten Tabellenführer waren. Im drauffolgenden Spiel war der Tabellenzweite Neuötting zu Gast in der Lirkhalle. An diesem Tag mussten wir die Überlegenheit der Gäste aus Neuötting anerkennen, wir verloren deutlich mit 1:9. Trotz der Niederlage sind wir vor dem letztem Spiel Anfang Dezember Tabellenführer und möchten mit einem Sieg gegen Gendorf als Erster in die Rückrunde Anfang Januar gehen.

Das positive Abschneiden war möglich, weil die 4 Stammspieler fast alle Spiele gemacht haben. Bei 3 Spielen kam Stefan Beck aus der 2. Mannschaft zum Einsatz, seine 5:1 Bilanz zeigt, dass unser „Nachwuchsspieler“ in der nächsten Saison sicher zum Stamm der Ersten gehört. Der bisherige erfolgreiche Saisonverlauf zeigt sich auch in der Rangliste der Bezirksklasse B5: von 43 aufgeführten Spielern belegt Marco den 1. Platz (14:2) und Marcel den 4. Platz (11:5). Positive Bilanzen haben auch David (10:4) und Norbert (7:5).

Bericht: Norbert Sickmann