HERREN II, Bezirksklasse C Gruppe 6 (BTTV Oberbayern-Ost)

Mannschaftsführer: Konrad Schweiger, Telefon mobil: 0177 - 7617758

Aufstellung zur RR 2023/24:

1. Norbert Sickmann

2. Markus Retzler

3. Helene Auberger

4. Dr. Günter Mahr

5. Stefan Härzschel

Herren II - Saisonabschlussbericht 2023/24 Bezirksklasse C Gruppe 6

Nach Abschluss der Vorrunde lag die 2. Mannschaft mit 8:10 Punkten auf Platz 5 mit 3 Punkten Vorsprung auf einem der Abstiegsplätze. Die Bezirksklasse C hat durchaus ein spielstarkes Niveau, was viele von unseren eingesetzten Spielern, vor allem im vorderen Paarkreuz, zu spüren bekamen. Bis auf Andi Gienger und Norbert Sickmann hatten alle Spieler eine negative Bilanz. Zur Rückrunde konnten wir Neuzugang Markus Retzler in der 2. Mannschaft im vorderen Paarkreuz einsetzen, wodurch die Mannschaft deutlich stärker wurde, was sich in den Bilanzen niederschlug. Alle eingesetzten Spieler haben in der Rückrunde positive Bilanzen. Hervorzuheben sind Stefan Härzschel mit 13:1, Andi Gienger mit 13:3 und Markus Retzler mit 12:2 Punkten. Mit dieser starken Besetzung wurde die Mannschaft Bester in der Rückrunden-Tabelle mit 16:2 Punkte, bei 7 Siegen; nur gegen Seeon und Kienberg wurde unentschieden gespielt. Die Gesamtsaison beendete die 2. Mannschaft auf einem guten 4. Tabellenplatz mit 24:12 Punkten direkt hinter Fridolfing mit 25:11. Diesen Erfolg zu wiederholen wird für die neue Saison 2024_25 schwierig, da uns mit Stefan Härzschel und Andi Gienger zwei spielstarke Teammitglieder aus privaten bzw. beruflichen Gründen verlassen werden.

(Bericht: Norbert Sickmann)

Saisonstart 2023/24 [Stand 24.11.2023]

Die 2. Mannschaft spielt in der Bezirksklasse C und steht mit drei Siegen und vier Niederlagen derzeit auf dem 6.Tabellenplatz bei insgesamt 10 teilnehmenden Vereinen. Norbert Sickmann und Neuzugang Andi Gienger haben positive Bilanzen.

Besonders erfolgreich ist das Doppel Kone Schweiger/ Andi Gienger mit 5:0 Siegen. Bisher kamen neun SpielerInnen zum Einsatz.

Das Ziel, zum Saisonende einen guten Mittelplatz zu belegen, sollte erreichbar sein.

(Bericht Klaus Blum)

Die 2. Mannschaft setzt einen Untersuchungsausschuss ein, der die Gründe für die 9:1 Niederlage gegen Feichten II aufklären soll (v.l. Kone Schweiger, Gert Bräuer, Helene Auberger und Andi Gienger (alle SVW II) mit den Feichtner Gegnern) (Foto: Gert Bräuer)

Herren II - Ausblick auf die Saison 2023/24

Die zweite Mannschaft spielt in der neuen Saison in der Bezirksklasse C mit drei Neuzugängen: Sebastian Bohn, Mattze Rudholzner und Andi Gienger sowie den bisherigen Stammspielern Kone Schweiger und Stefan Härzschel. Ziel ist ein guter Mittelplatz zum Saisonende.

(Bericht Dr. Klaus Blum)