TT - Training in Zeiten des Corona-Virus

Wir sind froh, dass die SVW-Tischtennis Abteilung ab Dienstag, den 16.06.2020, wieder mit dem Training starten darf.

Wegen der aktuellen Hygiene-Vorgaben gibt es allerdings viele Dinge, die dann zu beachten sind:

- In der Lirk-Halle können maximal 6 Tische aufgestellt werden, d.h. höchstens 12 Personen können gleichzeitig trainieren
(Doppel ist nicht möglich).

- Zu jedem Training muss ein Übungsleiter vorhanden sein, eine Person, die die Hygiene- und Abstandsregeln kontrolliert. Diese Person muss ein entsprechendes Dokument ausfüllen und unterschreiben, das dann bei der SVW Geschäftsstelle hinterlegt wird.

- Es dürfen momentan nur SVW TT Mitglieder trainieren, Nichtmitglieder können sich bei Interesse per E-Mail an die Abteilungsleitung wenden.

- Da nicht mehr als 12 Personen gleichzeitig in der Halle sein dürfen, wird eine Online-Anmeldung nötig sein - Details folgen. Es wird sich empfehlen, sich vorab schon mal mit einem Spielpartner zu verabreden.

- Es wird feste Trainigszeiten geben, voraussichtlich 18:30 und / oder 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr

- Bälle werden pro Trainigseinheit zur Verfügung gestellt.

- Duschen und/oder Umkleiden "vor Ort" ist nicht möglich.

- Zuschauer haben derzeit keinen Zutritt zur Lirkhalle.

- Handdesinfektionsmittel steht im Hallengang zur Verfügung.

Wie ihr seht ist alles sehr aufwändig und auf die übliche Lockerheit und Spontanität müssen wir erstmal verzichten.
Aber lasst uns das Beste draus machen und auf baldige Lockerungen hoffen.

Achtung: Informationen zum Trainings- und Spielbetrieb

30.10.2020: Der BTTV hat den Mannschaftsspielbetrieb ab heute ausgesetzt. Bis zum 31.12.2020 finden in allen Spielklassen des Bayerischen Tischtennis-Verbands keine Mannschaftskämpfe statt.
Ab dem 2.11. bis vorerst zum 30.11.2020 wird der Sport- und Trainingsbetrieb sowie der Wettkampfbetrieb des SV Wacker Burghausen eingestellt. Hoffentlich können wir im Dezember wieder trainieren.

22.09.2020: Heute startet der SV Wacker in die Tischtennis-Saison 2020/21.
In dieser Saison gehen wir mit drei Mannschaften in Ligen und Pokal an den Start.

11.06.2020: Es gibt gute Neuigkeiten: Ab Dienstag dem 16.06.2020 wird es wieder ein Erwachsenen-Training geben.
Aufgrund der aktuellen Umstände wird sich die Form etwas ändern - aber das werden wir schon hinbekommen.
Nähere Informationen folgen in Kürze auf der Trainingsseite.

05.06.2020: Aufgrund der aktuellen Corona Situation und dem damit verbundenen Mehraufwand hat die Tischtennis Abteilungsleitung entschieden bis zu den Sommerferien kein Jugendtraining mehr anzubieten.

Aufgrund der Ausbreitung des Corona-Virus wird ab sofort bis auf weiteres der komplette Sportbetrieb (Training und Wettkampf) im gesamten Sportpark des SV Wacker Burghausen ausgesetzt. Hier die Information vom Hauptverein.

Ebenso stellt der Bayerische Tischtennis-Verband mit sofortiger Wirkung den Spielbetrieb ein. Hier die Information auf der BTTV-Homepage.

Leider können wir darum unserer Sportart in der nächsten Zeit nicht nachgehen - Training und Mannschaftskämpfe müssen entfallen.

TRAINING

Werd' fit! Mach' mit!

Schüler- und Jugendtraining

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation können wir leider kein Schüler- und Jugendtraining anbieten. Wir bitten um Verständnis und hoffen, dass sich das bald wieder ändert.